J'ai retrouvé la simple recette des brigaderos qu'une copine brésilienne m'avait faite découvrir à l'époque des tournée théâtrales au lycée. Vive internet, je vais à nouveau me régaler et les faire découvrir à d'autres pour les fêtes. Une "petite madeleine de Proust", ça fait du bien !
Brigaderros
| |
| |
Préparation :
1 - Verser toute la boîte de lait concentré sucré dans la casserole
2 - Introduire 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
3 - Introduire une noisette de Beurre
4 - Allumer le gaz (pas trop fort)
Préparation de la pâte => Mélanger sans s'arrêter jusqu'à ce que la pâte se décolle naturellement de la casserole. Verser la préparation dans un plat beurrer.
Préparation des boules => Il faut d'abord laisser refroidir la pâte avant de faire les boules (elle est trop liquide). Après que la pâte soit bien refroidi (si nécessaire la mettre au frigo) : Prendre une cuillère à café et faire des petites boules avec les mains. Rouler les boules dans du vermicelle (si vous en avez sinon ben tant pis). Mettre les boules au frigo pour qu'elles "redurcissent". Bonne appétit !!!